我校梦溪校区粮食学院改建项目顺利竣工验收

作者: 赵晓希、刘霞霞 部门审稿人:魏微 摄影: 视频: 单位:国有资产管理处 发布时间:2024-04-10 投稿时间:2024-04-10 点击量:806

微信图片_20240409113841_副本.jpg

4月7日下午,国有资产管理处组织开展梦溪校区粮食学院B1北楼改建项目竣工验收,粮食学院、实验室管理处、信息化建设办公室相关负责同志会同施工单位、监理单位相关负责人全程参与。

为优化镇江校区办学功能,推动学校事业发展,学校决定将现长山校区粮食学院整体搬迁至梦溪校区B1实验楼北楼。B1实验楼建成于1985年,北楼主体五层,局部六层,建筑面积8295㎡,使用面积5588㎡,全面改建后将满足粮食学院今后发展需求。

微信图片_20240409114143_副本.jpg

本着科学布局、尽量利旧、控制造价、环境影响最小的原则,2024年1月18日,改建工程正式启动。整个改造涉及土建、安装、装潢、电梯、空调、智能化、消防、实验通风、外场环境和实验台安装等内容。参建各方克服老建筑不确定因素、春节假期带来的影响,经过80天的奋战,顺利完成各项改建任务。项目改建完成后,在满足了学院办学功能需求的前提下,还补充完善了消防系统,提升了建筑防火、防爆、防雷水平,将更好地为粮食学院办学提供有力保障,为师生提供更好的工作与学习环境。

initpintu_副本.jpg

(撰稿: 赵晓希、刘霞霞 初审:罗文 二审:邹佳静 编辑:罗文)

分享到: