自动化学院开展“传承红色基因,弘扬烈士精神” 清明缅怀先烈主题活动

作者:韩熠桢 陈嘉庆 冯靖茹 部门审稿人:韩韧 郭峰 摄影: 视频: 单位:自动化学院 发布时间:2024-04-07 投稿时间:2024-04-07 点击量:234

鲜花献英烈,哀思祭忠魂,为缅怀革命先烈,赓续红色精神, 4月4日,自动化学院学术型研究生党支部联合鸿飞义工站赴镇江烈士陵园开展“传承红色基因,弘扬烈士精神”主题活动,祭扫先烈英灵,弘扬爱国精神。

图片2.jpg

陵园墓碑上镌刻着烈士们的姓名和生平事迹,同学们用心擦拭每一块烈士墓碑,以表达对先烈们的崇高敬意。在烈士墓碑前,同学们鞠躬默哀并敬献花束,深切缅怀每一位为国家、为人民献身的英雄先烈,由衷表达对烈士的哀思与敬仰之情。

图片5.png

最美人间四月天。最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。此次清明节缅怀先烈活动,同学们深刻地意识到新时代新青年肩负的责任与使命,让英烈事迹代代相传,让英烈精神生生不息,我们必将汇聚起不可战胜的磅礴力量,在新征程上慨然前行!

(撰稿:韩熠桢 陈嘉庆 冯靖茹 初审:程鹏 二审:程珉 编辑:程鹏)

分享到: