研艺青春,筑梦科大——江苏科技大学第一届研究生风采大赛圆满落幕

作者:章瑜瑾、鹿婷 部门审稿人:徐剑 摄影: 视频: 单位:党委研究生工作部 研究生院 学科建设办公室 发布时间:2024-04-03 投稿时间:2024-04-03 点击量:545

才华横溢映校园,青春风华正茂时。为营造积极向上的校园文化氛围,展现研究生朝气蓬勃的青春风采。3月29日晚,由党委研究生工作部、校团委主办,研究生会承办的第一届研究生风采大赛在长山校区船苑剧场精彩开演。党委研究生工作部部长徐剑、校团委副书记张冬冬、材料学院党委副书记杨海涛、粮食学院党总支副书记喻永光、各学院辅导员和现场1000余名研究生同学共同观看了本次比赛。

1712020222835073.png

本次大赛有幸邀请到了校音乐艺术指导张军,镇江文广新闻频道主持人周倩芸,校团委公共艺术教育中心陈欢,荣耀终端江苏业务部品牌经理贺丽竹、镇江地市经理张雨喆,深蓝学院何筠,人文社科学院顾文杰等老师共同担任此次大赛的评委。本次活动荣耀终端江苏业务部提供了大力支持。

决赛现场,参赛者们的演出风格独特,充满热忱,15组选手以独唱、合唱、戏剧、弹奏等多种艺术形式,展现我校研究生昂扬向上的青春风采,为观众献上了一场绝美的视听盛宴。京剧《未央宫》以悠扬婉转的唱腔将观众带入了历史的深邃与文化的韵味之中。合唱《无名的人》彰显了积极向上的人生态度,每个平凡的人都拥有自己独特的价值和光芒。吉他演奏《Fusion style boy》如同春风拂过心弦,悠扬旋律唤起无限遐想。独唱《如愿》以其深情的旋律,展现了人们对梦想和希望的执着追求。粤语独唱《光辉岁月》通过富有力量的演唱唤起了人们对过往奋斗历程的回忆和对未来美好生活的憧憬。期间,JUST Dance街舞社、WEI乐队以及机械学院安杰同学带来了精彩的节目表演;比赛间隙,抽奖与观众互动环节为现场注入了一股活力,同学们热情高涨,现场气氛热烈欢快。

1712020279839170.png

经过一番激烈角逐,计算机学院的沈宏杰和船舶与海洋工程学院的李金澄同学拔得头筹,材料科学与工程学院的李志豪同学和自动化学院的辛晓琪同学分别获得第二名和第三名。经过现场观众的投票,外国语学院的冯天祥同学摘得“最佳人气奖”。

1712020310178832.png

担当时代使命,展现青春风采。随着校园风采大赛的圆满落幕,我们见证了青春的无限活力与创造力,也见证了江科大研究生学子风采的绽放和他们对梦想的追求。让我们带着这份追求,继续在科研与生活的征途上砥砺前行,在人生旅途中追求卓越,书写属于自己的青春篇章。

1712020363149006.png

(撰稿:章瑜瑾、鹿婷 初审:程鹏 二审:程珉 终审:周春燕 编辑:程鹏)

分享到: