“2023年度江苏教育新闻奖”揭晓 江科大融合报道获三等奖

作者:壮丹丽 罗文 部门审稿人:周春燕 摄影: 视频: 单位:党委宣传部 新闻中心 法制办公室 发布时间:2024-04-04 投稿时间:2024-04-03 点击量:505

日前,“2023年度江苏教育新闻奖”揭晓,由江苏科技大学推荐报送的融合报道作品《一张轮椅,一群兄弟!》(作者:罗文 陈博宇 唐嘉程,学校官微2023年3月19日发布)获得三等奖。

1.png

江苏科技大学的学生陈帆因患先天性肌肉萎缩症,需靠轮椅出行,学习生活多有不便。幸运的是,在校园里,他与同专业的五名同学:张兴韧、尹鸣、王胤凯、王铭、梁健闯相识、相交、相知、相伴。上课、打饭、拿快递、打扫卫生......在学校各处,都有好朋友们陪伴与帮助陈帆的身影,汇聚成校园温暖有爱的风景。

融合报道《一张轮椅,一群兄弟!》通过采访陈帆本人、他的室友和辅导员,跟拍他们学习生活的画面,展现这个温暖小团体相互帮助、一同进步的双向奔赴故事。作品在江苏科技大学微信公众号发布后,引起师生广泛关注,大家纷纷留言,表达对陈帆自强不息精神与同学之间真挚友情的感动。

“2023年度江苏教育新闻奖”评选活动由江苏省新闻工作者协会和江苏省教育厅教育宣传中心(江苏教育报刊总社)联合主办、江苏省教育新闻工作者协会承办。本次评选活动共收到有效参评作品396件,其中消息90件、评论8件、通讯180件、新闻专题25件、系列(连续、组合)报道22件、融合报道71件。经评审委员会评定,共评选出获奖作品111件。其中,一等奖17件,二等奖32件,三等奖62件。

近年来,学校高度重视宣传工作,不断开拓宣传领域,依托校园新媒体矩阵,加强“六个一工程”建设(建设一批平台阵地、建立校际“融媒体联盟”、建设一支专兼队伍、开展一批“融媒体+育人特色活动、创作一批网络优秀作品、发挥马克思主义学科优势,生产一批理论成果),做好网络思政育人工作,讲好江科大师生的故事,传递江科大好声音,为建设学校高质量发展凝聚人心、鼓舞士气发挥了重要作用。

(撰稿:壮丹丽 罗文 初审:程鹏 二审:程珉 终审:周春燕 编辑:程鹏)

分享到: