江苏科技大学软科排名稳步提升

作者:袁峰 部门审稿人:王俊 摄影: 视频: 单位:研究生院 发布时间:2023-03-30 投稿时间: 点击量:7140

 3月30日,高等教育专业评价机构软科正式发布“2023软科中国大学排名”。江苏科技大学位列中国高校第137位,较2022年提升10位,在江苏高校中排名第18位。

“软科中国最好大学排名”,自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了高等教育领域内外的广泛关注和认可,已经成为具有重要社会影响力和权威参考价值的中国大学排名领先品牌。软科中国大学排名以服务中国高等教育发展和进步为导向,坚持贯彻国家高等教育改革和教育评价的方针、政策,用中国标准评价中国高校。

“2023软科中国大学排名”的对象是中国1000多所本科层次的高校,为恰当反映高校在学校性质和学校类型上的差异、确保排名的公平性,软科将高校划分为综合性大学、7类单科性大学、4类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。

江苏科技大学是江苏高水平大学建设高峰计划建设高校。学校围绕国家建设海洋强国的发展战略,积极服务船舶行业重大应用需求和江苏经济社会发展需要,全力建设国内一流造船大学。学校全面落实立德树人根本任务,奋力推进学校高质量发展和进位争先,学科建设成绩显著,师资队伍建设成效明显,线上买球网站(中国)有限公司官网,工作提质增速,社会服务与成果转化能力显著增强,办学水平不断提升,学校“船舶、海洋、蚕桑”的办学特色不断凸显,综合实力稳步提升。

分享到: